Rambler's Top100
 Новости  |  Отчеты  |  Фотоальбом  |  Мы  |  Разное   послать сообщение 
Главная / Фотоальбом / Турецкие берега

Народное:

Съездил на Байкал. Охренел два раза: от природы и от плацкартного купе.
[посмотреть все] [добавить цитату]


Тур-анекдот:

Голодный путешественник выходит к костру, на котором абориген жарит мясо. Хватает кусок, другой и жадно проглатывает.
- Ну, как тебе у нас в джунглях? - спрашивает абориген.
- Вообще-то ничего, - умиротворенно отвечает путешественник. - Только ваши дамы не совсем в моем вкусе.
- Не нравится - не ешь.
[посмотреть все] [пошутить самому]


Из справочника туриста:

К.С. – VI-ая – река в труднодоступной местности с быстрым течением, большим уклоном и большим водорасходом, с наличием нескольких речных препятствий VI-VI+ К.С.; длинное скалистое ущелье с карманами в скальнике и множеством валунов в русле; водопад высотой от 4-х метров и более; протяжённый каньон с каскадом порогов (водопадов) V-VI К.С.; локальный многоступенчатый порог водопадного «карельского типа» с большим падением уровня воды, большим уклоном и множеством валунов в русле; одно/многоступенчатый порог «кавказского типа» с большим падением уровня воды, большим уклоном и множеством валунов в русле; одно/многоступенчатый порог «алтайского типа» с большим падением уровня воды, большим уклоном и валунами в русле.
[посмотреть все] [дополнить]


Последние новости:


Турецкие берега

яхтенный маршрут
апрель 2011 г.

Харизма

В открытую дверь врывался уличный шум и свет дня. Осатанело пьяный я смотрел на то, как она барражирует в дверном проеме. Мне было тошно. Хотя меня по-прежнему не мутило и я твердо стоял на ногах. Возможно, все что я слышал вчера — лишь слух. Но, я слишком долго ждал, чтобы не поверить в него. Старый пройдоха видимо выжил из ума, если решил, что кто-то из его команды еще здесь... впрочем, я то не покидал порта.

И вот, утром, почти днем, уже ставшим вечером, я был в питейной на пристани. В полумраке опустошенной тишины виднелся размытый силуэт большого человека — это был кэп. Он угрюмо потягивал трубку в самом конце барной стойки. Один.Корабль будет ждать в гавани еще с месяц, а пока было время обсудить план. Впрочем, плана то как раз и не было. Была мечта. Не было и команды. Был Кэп и я. И было золото. Много золота. Очень много золота.
- Здесь — Кэп ткнул пальцем в клочек пожелтевшей карты.
- Мне нужна треть.
- Не умничай, матрос. Всем поровну! — убрав карту, Кэп снова взялся за трубку.
Он явно не хотел поднимать шум, но я и так знал, что мероприятие предстоит сложное. Однако, одна мысль о том, что нас ждет золото дорийцев, заставляло меня терять рассудок. Я торопил и не хотел вдаваться в подробности. Кэп хлопнул меня по плечу и уходя, бросил:
- Через восемь дней в моей коморке. И соберись.
- Крепко! - с чего-то вдруг ответил я и опрокинул очередную чашку ямайского рома.

Кэп ушел не оборачиваясь и растворился в дымке своей же выкуренной трубки. Сложно сказать, было все так или иначе, но спустя восемь дней я поднимался по крутой лестнице, ведущей в коморку Кэпа и усиленно вспоминал, куда мы намеревались отправиться.
Ахмед суетился и, то подмигивая, то кривясь в улыбке, спрашивал нас обоих поочередно:
- Все хорошо? Все на месте? Вы довольны?

Корабль казался ладным и учитывая, что Кэп заказал новые, черные как смоль, паруса, имя, которое дали кораблю — Харизма, подошло ему как нельзя кстати. Я не знал откуда Кэп и уж тем более Ахмед раздобыли эту посудину, но то, что она стояла в самой глухой гавани и была абсолютно готова к плаванию в любой момент, не оставляло никаких сомнений о судьбе предыдущей команды.

Неделю назад, в коморке, я узнал что нас всего пятеро: старина Кэп, Стенли, Грег, я и Мэри. И если долговязый Стенли ни раз сиживал с нами за одним столом, а с Грегом и Кэпом мы избороздили не один океан, то от Кровавой Мэри можно было ждать чего угодно. И то, что теперь она была с нами, означало, лишь одно — Кэп готов пойти на все, лишь бы достать это золото.
- Ха-ха! — Кэп стукнул кулаком по компасу и стрелка завертелась по кругу. — Чертовы наглецы! Никому нельзя верить. Пойдем с моим!
С этими словами он достал из мешка уже знакомый мне медный болван и водрузил взамен испорченного. Это единственное, что осталось от нашего галеона, на котором мы вместе корсарили всего несколько лет тому назад.
Ахмед ползал под столом и выискивал карты прохода фарватеров. Стенли орал так, что береговые собаки забились под причал и не желали выходить. Кэп молча продолжал осматривать судно, а Грег и я носили провизию на камбуз. Мэри — пила ром.

Когда Стенли вернулся, Кэп выругался трехэтажным и заставил всех вязать узлы. Ахмед никак не мог найти карту с мелями, чтобы выйти из этой гиблой гавани, в которой стояла Харизма. А идти наугад — Кэп не собирался.
 - Все — еще пять минут и я насажу его на якорь! — выкрикнул Стенли, и, схватив тесак, рванул к домику Ахмеда. Ахмед, будто предчувствуя неминуемую опасность, выскочил навстречу направившемуся к нему Стенли с начертанной от руки картой.

Харизма выходила в море под свет побелевшей луны. Черные паруса раздувались на ветру и зловеще поблескивали. Кэп поднял Веселого Роджера на самый верх, так, чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений о принадлежности судна и мы затянули нашу любимую песню:

 Не ждите вы нас, нигде никогда,
 Нас больше не вынесет эта земля,
 Мы сгинули в самой пучине морской
 И мы не вернемся больше домой.

 Ой-йо, ой-йо, ой-йо, йо-ой.
 Ой-йо, ой-йо, ой-йо, йо-ой.

 А если найдете — вам будет беда:
 Нас черные носят теперь паруса.
 И наш повелитель — Пастырь морей,
 Другого не любит цвета мастей.

 Ой-йо, ой-йо, ой-йо, йо-ой.
 Ой-йо, ой-йо, ой-йо, йо-ой.

 Не ждите нас, нигде никогда,
 Пиратами нас зовут не с проста...

 Ой-йо, ой-йо, ой-йо, йо-ой.
 Ой-йо, ой-йо, ой-йо, йо-ой.

Пройдя с десяток миль, Кэп направил Харизму к берегу. Мы встали кормой к полусгнившему причалу — на случай, если будет нужно быстро уйти. Все устали и хотели спать. На завтра нам было нужно зайти в залив Али-Бабы и осмотреться. Повсюду могли быть военные галеоны. И мы берегли силы.
Дельфины плыли с нами с самого утра. Это хорошая примета. И море к нам благоволило. Грег и Стенли все время торчали на палубе, работая на парусах. Кэп за штурвалом. Я то внизу, то наверху, то тут, то там. А Мэри — она следила за нами всеми.

Все было даже лучше, чем я предполагал. Наконец-то я был в море: и ветер, и волны, и корабль, и команда — все, чего мне так не хватало. На сотни миль никого вокруг. И самое главное, что впереди меня ждал огромный куш. Я очень рассчитывал на это золото, поскольку все мои прошлые добычи закончились еще полгода назад и все оставшееся время я бедствовал. У всех у нас была схожая ситуация. Ну, может только Кэп не был на мели, но я ему не верил. И никто из нас не верил ему.
 - Нас всех здесь убьют! - как-то ночью во сне прокричал Грег на всю палубу.
И он был не единственный, кто так думал. Поэтому, все были готовы к тому, что когда мы дойдем до золота, может случится недоброе. Но, особенно Мэри — ее я боялся больше всего. Ее умения и навыки — за четверых, но она никогда не показывала все, на что была способна. Однако, прозвище Кровавая — закрепилось за ней не просто так: с нами уже нет тех, кто видел ее в гневе. Видимо Кэп имел план на каждого из нас. Но и я имел свой план. И Мэри. И Грег. И долговязый Стенли.

Мы встали на муринг в пиратском заливе Али-Баба. И славно отобедали щупальцами восьмилетнего осьминога. Осмотрелись, узнали последние новости и обсудили примерный маршрут. Наконец-то Кэп посчитал нужным показать всем ту карту, что я уже видел ранее, и обсудить, как мы достигнем этого места. К слову, речь шла о Книдосе — священном древнем городе. Расположенный на стыке морей, этот античный осколок истории, хранил в себе не только память об Аполлоне и Афродите. Но, и золото, до которого нам еще предстояло добраться.
- Джимми, черт побери! — вопил Кэп. - Где тебя носит?
Я в один прыжок заскочил на палубу и мы отчалили. У Кэпа была повреждена нога. Рваная рана кровоточила и Мэри помогла с перевязкой. Небольшая переделка на берегу, как водится, обычное дело между пиратами. Но, в этот раз мы были не в том количестве, чтобы устраивать в Али-Бабе массовую резню. Поэтому, нам пришлось срочно ретироваться.

Шли весь день, не покладая рук. Мачты, канаты, паруса. В итоге, под самый вечер поймали шторм и решили не рисковать. В кромешной тьме, с убранным флагом, мы нагло вошли в тихую городскую гавань и бросили там якорь.
Рано утром пришлось уйти. Встреча с военными не входила в наши планы. Впереди нас ждал Книдос. И вот, после девяти часового перехода мы вошли в бухту. Тишина и покой. Ни единой живой души. Радости не было предела.
- Это здорово! - воскликнул Грег. - Я и не думал, что это место существует.
- Кэп, мы здесь заночуем? - спросил Стенли.
- Давайте уже выйдем на берег — подначивал я.
- И кто останется на Харизме? - спросила Мэри.
- Ночуем здесь. Харизму к причалу. На берег идем вместе. Оружие не брать. - подытожил Кэп.

Но, как только мы вышли на берег, Стенли, Кэп и Мэри ушли вперед, а я и Грег остались немного позади. Не так важно кто первым найдет золото, намного важнее у кого оно останется потом. И я это знал. И Грег тоже знал это. Поэтому мы не торопились. Но, нам пришлось возвращаться и не один раз. Золота оказалось столько, что и на следующее утро мы все еще носили его в мешках на песчаный берег. Монеты, украшения, пластины, камни и множество всего, что скопилось здесь за тысячи лет. Все были довольны.

Только один вопрос оставался открытым — всем ли удастся насладиться этой находкой.
- Никто не умрет — неожиданно заявил Кэп. - Мы возьмем ровно столько золота, сколько поместится в пяти мешках. Каждому достанется по одному. Все остальное мы сложим в один деревянный ящик и закопаем здесь же на острове. Никто кроме нас не будет знать об этом. А через год, мы снова приплывем сюда и заберем оставшееся.
- И кто же будет ждать целый год, если уже осенью можно снова приплыть сюда? - разумно заметил Грег.
- Или еще раньше — присоединился я.
- Мешка золота вам хватит больше чем, на год. Но, через год, покажется, что оно иссякает и тогда мы встретимся. Но не раньше, ведь самое большое удовольствие не в обладание золотом, а в том, что за него можно заполучить. А чтобы у нас не было соблазнов обойти друг друга, мы закопаем ящик все вместе, но путь от места клада, до корабля мы пройдем в пять отрезков. И каждый, будет знать лишь тот отрезок, который он будет вести всех, пока у них будут завязаны глаза. - предложил Кэп.
Я пытался найти решение этой немудреной задачки. Но на деле все оказалось очень не просто. Когда мы закопали клад и пошли в сторону корабля, то каждый плутал по часу в поисках верного пути и, в итоге, мы вышли к кораблю лишь после обеда.
Никто не ожидал такой развязки. И то, что все так обернулось, настораживало больше, чем поножовщина на берегу, к которой все шло. Поэтому, не медля, мы вышли из бухты и в состоянии злобной эйфории пришли на Дачу.

К городской пристани мы подошли без парусов и под местным флагом, чтобы не вызывать вопросов. Встав на якорь, мы вышли в порт. Удержаться не начать тратить золотые монеты не смог никто. Первым делом — хамам — турецкие бани, затем таверна и веселье — веселились мы от души. Но, наше поведение не осталось незамеченным и корабль без парусов привлек внимание местных властей.
Оказалось, что Харизма была из этих мест и Ахмед знал это, но не предупредил нас. Корабль узнал его истинный владелец и попытался затребовать у Мэри бумаги. Но, после того как он поднялся на палубу, его больше никто уже не видел. Как и предыдущую команду корабля. Поэтому, ранним утром, в дождь и ветер мы вышли из порта на всех парусах, преследуемые лодками местного ополчения.

Погода сменилась. Море словно гнало нас подальше от этих мест. Нескончаемый шторм и грохот волн, обрушивающихся на корабль. Кэп ввел запрет на ром до заката солнца и теперь каждые полчаса кто-нибудь перегибался за борт, чтобы подышать на волну.  Трехдневный шторм не прерывался даже ночью. Наша попытка спрятаться на ночь от шторма и преследователей в пиратской бухте, заход в которую был не чем иным как щелью между скал и не превышал пару десятка метров, оказалась не лучшим вариантом. Корабль бросало и вертело с такой силой, что мы всю ночь так и норовили вылететь либо на берег, либо наскочить на скалы.

И снова, ранним утром, в невероятный шторм, уходя от преследования, мы заложили курс в обход всех марин и гаваней. За нами выслали военные корабли, но Кэп решил сделать крюк и  отсидится в бухте мечты, близ Екенчика.

Это была победа и награда в одном месте. За тот изнурительный переход, который мы выдержали на протяжении последних дней. Нескрываемое счастье в самом уютном месте на побережье. Пиратский рай — еда, выпивка, веселье и никаких лишних людей и кораблей.  Здесь можно было оставаться сколь угодно долго. Сюда приводили самые разные корабли из самых разных мест. Все, что стало добычей могло спокойно пережидать здесь нужное время, прежде чем снова найти себе применение.

Но, нам нужно было возвращаться. Кэп, да и все мы, жаждали поправить свои пошатнувшиеся дела. И берег уже маячил перед глазами.
Мы вернулись в ту же тихую гавань, откуда и забирали Харизму. Ахмед исчез. И правильно сделал, потому что Стенли, да и все мы с радостью бы пустили его на корм рыбам. Кэп снял компас с Харизмы и положил в свой мешок. Мы простились с ней. За эту короткую кампанию каждому пришлось постоять за штурвалом и поработать на парусах. И мы почти свыклись с Харизмой и ее характером. Но, золото светилось в наших мешках и нам нужно было поскорее расставаться.

Не долго думая, мы все вместе отправились в Стамбул, где на Базаре сбыли все, что нам удалось забрать с Книдоса. Теперь, мы были при деньгах. И каждый спешил. Но, было трудно забыть, что еще целый ящик этого алчного металла находится в одном, только нам известном месте. И, что каждый может отправиться за ним самостоятельно. И лишь команда добьется успеха. Это не довало покоя и полного удовлетворения богатством.
Порядком отвыкнув от берега, меня все время качало. Из стороны в сторону, от угла до угла, от стены до стены, от забора к забору. Стоя на коленях, с вытянутой вперед головой, в полном бессознании, я не отдавал себе отчета, как прошел целый месяц и куда девалась большая часть денег и воспоминаний. Мне уже не было тошно, но и на целый год, обещанный Кэпом, свой мешок золота я не растянул.

(с) Дмитрий Серёгин — 23/06/2011 ;)

Укладка рюкзака по "фен-шую"
можно оставить комментарий



Турецкая трава
можно оставить комментарий



Pupa yachting
можно оставить комментарий



"Харизма" и харизма
можно оставить комментарий



Чифтлик
можно оставить комментарий



Тёма привыкает к крену :)
можно оставить комментарий



Семейный подряд
можно оставить комментарий



Ловец мурингов
можно оставить комментарий



Красоты Бозукале
можно оставить комментарий



Ларима взят !
можно оставить комментарий



Туда не ходи, сюда ходи ...
можно оставить комментарий



Всегда на посту !
можно оставить комментарий



Мечеть. Бозборун
можно оставить комментарий



Артём
можно оставить комментарий



Паш, Паш, дай порулить, а ? :)
можно оставить комментарий



Чудеса маскировки
можно оставить комментарий



Прогулка по Книдосу
можно оставить комментарий



Грот. Книдос
можно оставить комментарий



Лики прошлого
можно оставить комментарий



можно оставить комментарий



Тропинки Книдоса
можно оставить комментарий



Занимайте места, согласно купленным билетам
можно оставить комментарий



Остатки былого величия
можно оставить комментарий



Амфитеатр Книдоса
можно оставить комментарий



Маяк
можно оставить комментарий



Абориген
можно оставить комментарий



И снова за картой
можно оставить комментарий



КЭП рулит
можно оставить комментарий



Шо, опять ?!
можно оставить комментарий



По-о-о-в-о-о-р-о-о-т !!!
можно оставить комментарий



На посту !
можно оставить комментарий



Полный вперед !
можно оставить комментарий



Димка со швартовым
можно оставить комментарий



"Домик в деревне". Екенчик
можно оставить комментарий



Настёна
можно оставить комментарий



Хау мач из зе фиш ?
можно оставить комментарий



Причал. Екенчик
можно оставить комментарий



Иногда мечты швартуются рядом ...
можно оставить комментарий



Судьба фотографа
можно оставить комментарий



Мне сверху видно все - ты так и знай
можно оставить комментарий



Инструкция в Стамбульском метро :)
можно оставить комментарий



Между Европой и Азией
можно оставить комментарий



"Трудности перевода"
можно оставить комментарий



Так рождается "обыкновенное чудо"
можно оставить комментарий



Не "Тиффани", а впечатляет не меньше
можно оставить комментарий



можно оставить комментарий



Стамбул. Собор Святой Софии, Мечеть Айя-София
можно оставить комментарий



Михраб в Айя-София
можно оставить комментарий



Сезон начинается: сегодня густо - завтра будет пусто
можно оставить комментарий



Просмотров: 1687


Время загрузки страницы: 0.015 сек.
Просмотров всего: 13177509
Просмотров 1-ой стр.: 955445
Статьи
:) 2003 telemark-team
Перепечатка материалов при ссылке на источник приветствуется.
Для вопросов, отзывов и предложений.

Клуб Хронических Водников