Rambler's Top100
 Новости  |  Отчеты  |  Фотоальбом  |  Мы  |  Разное   послать сообщение 
Главная / Фотоальбом / Галопом по Европам!

Народное:

ЭКСТРЕМАЛ - человек, увлечённый спортом, любящий риск, играющий с судьбой, берущий от жизни всё - и еще десять процентов сверху; человек, который легко и естественно выходит за пределы обыденности и показывает другим людям, что мир не ограничивается привычным бытом, привычной работой и привычным отдыхом.
[посмотреть все] [добавить цитату]


Тур-анекдот:

Спрашивает турист месного жителя:
- Уважаемый! Вы мне не поможете? Как быстрее попасть на эту гору?
Тот задумчиво смотрит на туриста, потом на гору и говорит:
- Хотите, я собаку отвяжу?
[посмотреть все] [пошутить самому]


Из справочника туриста:

Балласт – лишняя никому ненужная тяжесть; пассажир на сплавном катамаране.
[посмотреть все] [дополнить]


Последние новости:


Галопом по Европам!

Поездка: январь 2007г.

Командировки бывают разными, но иногда они бывают ещё и интересными. Так в конце января мне довелось поехать на крупнейшую в мире музыкального шоу-бизнеса выставку MIDEM – www.midem.com. Учитывая то, что это сорок первая по счету выставка традиционно проходит во Франции в городе Канны, мы решили заехать в соседнюю Италию. Итак, по нитке маршрута: Москва – Ницца – Монте-Карло (Монако) – Канны – Ницца – Рим – Черветере – Ватикан – Рим – Черветере – Ладисполи – Чери – Рим – Местре Венеция – Венеция Сан Марко – Местре Венеция – Москва. Франция – в курортных городах похожа на все другие страны средиземноморья, но есть особенности, истинно французского толка.

Традиционная кухня чаще невкусная, чем наоборот, холодные сэндвичи, переслащенные эклеры и паралиновые пирожные, недоваренные яйца, привозной чай и такой же кофе, но есть и другое – французская кухня «от кутюр»; потрясающий багет, круасаны и вообще хлеб, стейк тартар (свежий фарш из телятины со специями, подается и естся сырым), луковый суп, улитки в соусе, столовые вина и карамельный десерт крем-брюле.

Живут французы сдержанно, в кредит. Богатые сограждане любят покрасоваться в шубах и на дорогих авто, но делают это обычно уже в преклонном возрасте. Молодежь катается на мопедах, мотороллерах и велосипедах, двадцатилетней давности. Новых машин очень мало, почти нет больших авто и совсем редкость внедорожники. Впрочем, ездить французы не умеют, а паркуются по стуку. В Ницце мы не встретили НИ ОДНОГО неповрежденного автомобиля. Царапины и вмятины – это норма и их не ремонтируют, потому как непременно будут новые.

В целом народ Франции приветлив, но самодостаточен и самодоволен, поэтому знание французского языка не помешает. Пугает количество приезжих из Азии и Африки, которая кстати аккурат через море от Канн.

Канны и Ницца – больше бренды, чем города на самом деле являющиеся центром чего-либо значимого. Небольшие курортные города с невероятно дорогими двух-трехзвездочными отелями и сопутствующими товарами. Княжество Монако, город Монте-Карло – та же самая Франция, с чуть большим количеством роскошных яхт и дорогих авто. Знаменитое монакское казино и трасса Формулы 1 – это ещё одни бренды сделавшие имя этому государству. Как говорится, если бы не это – быть ему частью побережья. За исключением множества символик Формулы 1 и большего перепада высот в пределах одного города – ничто не отличает Монако от Канн.

Италия – страна обжор, авто камикадзе и всеобщей трудовой повинности. Поесть в Италии любят, и любят так, что нет ничего чтобы их интересовало больше этого. Футбол, женщины и автомобили – это лишь следствие несдержанности в еде.

Поесть в Италии можно везде, причем существует множество мест, по принципу рюмочных и пельменных, где стоя за столиком или барной стойкой можно пообедать, выпить кофе или любого крепкого напитка. Особенно в чести итальянский бренди: мягкий на вкус и не претензионный по аромату. А также домашние красные вина – простые и вкусные. Помимо рюмочных, везде и всюду есть рестораны, где сперва подают антипасту, всякие закуски, солености и соусные салаты, потом первое блюдо – сама паста, в разных вариациях, затем второе блюдо – мясное или рыбное с гарниром, и пицца, не считая сладкого десерта и фруктов. Салат из васильков, пармская ветчина и паста болньез ручной лепки с мясом кабана – это то, что запоминается надолго. И конечно кофе – напиток, в который итальянцы вкладывают всю свою душу.

Странно, но у итальянцев нынче в моде ужинать в ресторанах расположенных в провинции. Так, римляне и большинство жителей больших городов предпочитают вкусно поесть в деревенском ресторане, где готовят истинную домашнюю кухню, полностью ручного приготовления и абсолютной свежести. Записываться на ужин в такой ресторан нужно заранее, а ехать из города минут двадцать, по обычной проселке.

Наши друзья, давно проживающие в Италии, устроили нам такой ужин и под конец мы чуть не опоздали на наш поезд в Венецию, насколько сложно было оторваться от итальянского спорта – обжорства. В остальном, живут итальянцы хуже французов, в кредит и мечтами о нём, ибо ещё и не всем его дают. Много работают, очень сдержанны в покупках, но одеваются многим лучше французов. Машины водят безумно: такое чувство что все время опаздывают. Машины любят и если и бьют, то ремонтируют, но обычно меняют на новые. Если представить жизнь среднего итальянца, то это жизнь на 1000 евро в месяц, с московскими ценами на продукты, но с лужниковскими ценами на вещи, минимум трат на себя и свой быт, и максимум на социальные, транспортные и прочие расходы.

Итальянцы не менее самодостаточная нация чем французы, поэтому знать итальянский язык почти обязательно. Хотя бы для того, чтобы иногда одергивать этих бесцеремонных, заносчивых и неотесанных очаровательных грубиянов. Ватикан – это город, страна, религия – целая эпоха в рамках нескольких зданий и соборов. Если бы мы выделили Кремль или Эрмитаж с Дворцовой площадью в отдельные составляющие, то у нас было бы несколько государств, стран, религий. Ватикан поражает своим духом и скоплением искусств в одном месте. Религиозность отходит на второй план, когда стоишь на крыше собора Cвятого Петра и смотришь на Рим, как на ожившую туристическую карту. И становится немного странно, когда кто-то говорит что это не музей, а центр христианской религии. Рим – старый. Город переставший быть самим собой, с жителями европейцами, но не римлянами. Снующими от распродажи к распродаже, от кафе к кафе, с работы на работу. Множество машин и мопедов, негде парковаться, негде пройти и тем более негде постоять в тишине величественных руин. Кто не был в Колизее – непременно сходите, это как ленинский мавзолей для иностранцев – нечто особенное имевшее раньше совсем другой смысл.

Черветере – обычный итальянский город в семи километрах от Рима, почти что Химки. Ничего особенного, всё по-итальянски просто и расхлябано. Город на побережье средиземноморья, с пляжем черного песка вулканического образования, невероятно мелким и мягким. Ладисполи – чуть дальше от Рима, чем Черветере, на пару километров. Одно что пляжи здесь с белым песком и поэтому более популярны. Чери – город в скале. Город крепость – каких в Италии много, численностью населения чуть более пятидесяти человек, со своим кафе и рестораном. Невероятно красивые высеченные в скале улицы и прикрученные к горе дома – основная достопримечательность города, обожаемого киношниками всего Мира. Каждый месяц в городе снимаются эпизоды тех или иных фильмов, с использованием естественного ландшафта. В километре от города расположена церковь, в которой венчались Том Круз и до него Эрос Рамаццотти.

Венеция – так много Венеций, что невольно вспоминаешь Санкт–Петербург, который всегда один. Вся континентальная и островная часть называется Венецией, с той лишь разницей, что в каждом селении своя приписка к штампу качества.

Так Местре-Венеция – это Венеция континентальная, обычный провинциальный городок поблизости венецианских островов. Приятный и сдержанный, Местре, особо ничем не выделяется и удобен лишь для проживания, своим не столь сырым климатом и на порядок хорошими отелями. Венеция Сан Марко – это центр всех островных Венеций, со знаменитой площадью Сан Марко и храмом великих Доджи, древних правителей Европы. Каналы, каналы, каналы, улочки, улочки, улочки, лодки, гондолы, кораблики и вечные туристы. Сан Марко с голубями на вашей спине за один евро, храм Доджи, с частями тел святых, мощи которых выставлены напоказ в золоченых капсулах, старые и обшарпанные дома, улицы, город, и при этом яркое радужное муранское стекло. Уехать без сувениров отсюда просто невозможно – вся Венеция это один большой сувенир. Наша поездка оказалась очень интересной, но достаточной утомительной. Поэтому сложно кому-то порекомендовать столь насыщенный график. Впрочем, осмелюсь утверждать что, пожалуй, только Ватикан – Рим и Венеция Сан Марко заслуживают того чтобы провести там больше чем один день, ну может полтора…

Смотреть по теме фотоальбомы:
Ездили в командировку
Димка и Наталия



Время загрузки страницы: 0.016 сек.
Просмотров всего: 13089540
Просмотров 1-ой стр.: 954621
Статьи
:) 2003 telemark-team
Перепечатка материалов при ссылке на источник приветствуется.
Для вопросов, отзывов и предложений.

Клуб Хронических Водников